Корзина
11 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Ранней весной Вы как огурчик или как выжатый лимон? Очисти печень!
+380
97
937-94-60
PadmaMED 28" ЗДОРОВЬЕ И ПРОФИЛАКТИКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Корзина
Биологический разум растений PADMA

Биологический разум растений PADMA

Биологический разум растений

Согласно тибетского учения, все растения обладают некоторым биологическим разумом, который проявляется через имеющийся в растении коктейль вкусов.

Человек благодаря своим "антеннам"  -  глазам, языку, носу или рукам  -  может получить информацию о свойствах растений и использовать их для своего блага. Поэтому неудивительно, что врачи Тибета систематически тренируют и улучшают свои чувства, в частности, органы чувств вкуса и запаха.

Благодаря своим глубоким знаниям тибетские врачи, специалисты составляют хорошо известные на Западе рецептуры тибетских лекарств. В нашем регионе известной рецептурой для поддержания кровообращения является PADMA BASIC. Основой для разработки и производства PADMA BASIC послужила тибетская рецептура Gabur 25. Она готовится из 19 сушёных и молотых целебных растений, её ингредиенты благодаря богатому содержанию природных антиоксидантов способствуют здоровому кровообращению и общему укреплению иммунной системы. 

При составлении рецептур особое внимание обращается на то, чтобы основное действие усиливалось, а побочные эффекты уменьшались благодаря разумному выбору добавленных растительных веществ.

 

Разница между тем, как применяется растение  -  в качестве лечебного средства или вкусовой приправы  -  часто заключается лишь в ее применении.

 

В тибетской медицине рассматривается шесть видов вкуса, а именно:

  • сладкий, 
  • соленый, 
  • кислый,
  • острый,
  • горький,
  • вяжущий (терпкий).

К примеру, сладкая пища насыщает, регенерирует, оживляет. Она ускоряет заживление ран, заботится о сияющем тоне кожи, стимулирует рост волос и обостряет чувства. Негативными действиями сладкого, как известно, является избыток жира, уменьшение активности пищеварения и возникновение воспалений.

Кроме сладкого, кислого, соленого, горького и острого вкусов в тибетской медицине известен также вяжущий (терпкий) вкус. Он проявляется во вкусе недозрелого банана (при укусе чувствуется несколько грибной привкус). Помимо прочего, вяжущие вещества стягивают сосуды и могут остановить понос. Но при употреблении избыточного количества продуктов с вяжущим вкусом может возникать паралич, спазмы, образование слизи в бронхах.

Когда мы идем делать покупки, сразу замечаем, что разные вкусы предлагаются в магазинах с различной частотой. По-прежнему, полки со сладостями предлагают большой выбор. Также легко можно найти соленые и кислые продукты. В последнее время, благодаря влиянию азиатской кухни, позиционируется также и отдел с острыми вкусами, но часто только в форме чили, карри и простых сортов перца.

 

Вяжущие, горькие и острые вещества являются настоящими защитниками клеток и, по мнению специалистов, в будущем будут играть значительную роль в лечении раковых заболеваний.

 

Продукты с горькими и вяжущими вкусами, к сожалению, отсутствуют полностью. Зная о положительном влиянии на наш организм, доктор Андрея Юбералл (Австрия) в своей книге описывает прежде всего эти забытые оттенки вкусов. Сюда же автор относит и острые вещества, которые беспрекословно являются хорошими помощниками пищеварения. Острая, горькая и вяжущая пища стимулирует пищеварительные соки в желудке, желчном пузыре и поджелудочной железе, скорее вызывает чувство сытости, приводит к правильному течению процесса пищеварения.

Но это еще не все, что могут вяжущие, горькие и острые вещества. Они являются настоящими защитниками клеток и, по мнению специалистов, в будущем будут играть значительную роль в лечении раковых заболеваний.

 

Можно предположить, что многообразие природных целебных растений может быть решением для восстановления регулирующих механизмов нашего тела и, таким образом, ключом к восстановлению здоровья.

 

 

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: